Как бы мы ни служили народу

Как бы мы ни служили народу,
Как бы гордо ни реял наш стих,
Но не дай же нам выйти, природа,
За пределы объятий твоих.

Нам, хлебнувшим немеркнущей славы,
Поигравшим в заботы и власть,
Ты позволь в эти тихие травы
Под вечерней зарею упасть.

Что скрывать, все мы - родом из детства,
Запах дыма... но прежде - жнивья.
И на каждую ноту протеста
Откликается трель соловья.

Там, где туча тихонько уронит
Две слезинки в предутреннем сне,
У реки затихает погоня
За мифическим звоном монет.

Как наполниться мудрости праной,
Бросив разум на чашу весов?
Это воздух целительно-пряный
Малахитовых хвойных лесов.

Попроси у ручья передышку
И представь, что увидеть готов
И Царевну-Лягушку, и Мышку,
И ученых усатых Котов!

А в тот час, когда Песню Исхода
Нам сыграют лихие года,
Заключи нас в объятья, природа,
И не дай нам уйти навсегда.


Рецензии