Телефоны, телефоны...

Телефоны, телефоны и ещё раз телефоны,
Ни минуты, ни секунды, ни мгновения без них.
Это раньше разговоры предлагались по талону,
А сейчас прогресс вершины ослепительной достиг.

Для одних – помощник в деле, для других – как пуп на теле.
На столах, в карманах, в сумках, у детей и недоумков,
 У банкиров и учёных, к нужной сети подключённы…
Телефоны дружно пели, дружно квакали, хрипели
Голосами автоматов, у придурков даже матом,
В магазинах, на концертах, на спектаклях, на фуршетах,
На футболе – на трибунах и в местах вполне культурных,
Недозвоны, перезвоны, нет людей – есть телефоны.

Телефоны, телефоны и ещё раз телефоны,
Мы без них слепы и глухи, нам без них нельзя никак.
Надо сделать непременно, надо сделать по закону,
Человек без телефона – это форменный дурак.

   Приглуши свою гитару, если можно – чуть потише,
   На другом конце мой кореш ни фига меня не слышит,
   Где он, что он, с кем на встрече, не хочу вам портить вечер,
   Пять минут – и всё в ажуре, возвращаемся к культуре.
   Я наверно упускаю, что-то важное теряю,
   Глупый я, не понимаю чудной прелести звонков.
   Это ж важно: слушать трели где б и с кем вы ни сидели,
   И совсем не замечая прочих глупых чудаков.

Телефоны, телефоны и ещё раз телефоны,
Нитка связи крепче стали если фирмы нам не врут.
Что там книги, что искусство, что там синхрофазотроны,
Всё исчезнет, всё забудем – телефоны не умрут!

Телефон на телефоне, на ремнях и возле уха,
Тот с картинками, тот проще, этот с камерой внутри.
Скоро будут телефоны, если верить верным слухам,
С телевизором и баром, пиво пей и клип смотри.
Эй, пацан, ну это ж круто, чтоб сказать «привет» кому-то,
Гордо выставив мизинец, кнопку нужную нажать.
И неважно с кем ты, где ты, шлёшь другим свои приветы,
Ждешь такие же ответы и не думаешь при этом,
Что вокруг есть тоже уши, что их нужно уважать…


Рецензии