Почитаем сказки на ночь

Почитаем сказки на ночь
Про красавиц и зверей
Буквы выберем и напрочь,
Позабудем мир идей.

Позабыты перекаты,
Прошлый бытности галсы,
И плывут, плывут фрегаты
До далекой кадансы.

Белокрылые гулеты,
Голубой катамаран,
И летит по ветру лето,
Золотою краской стран.

Там где Ханы, Сулейманы,
Где красавица Жасмин,
Полны золотом карманы,
Ищет счастье Аладдин.

По пескам идет зыбучим,
Караванами пути,
Сердце жжет песком колючим,
Чтобы страсть свою спасти.

И припав к пескам пустыни,
Под оазиса мираж,
Он шептал любимой имя,
Предвещая эпотаж.

Вдруг вдали качнули пальмы,
В брызгах воздух напоен,
И мираж - феноминально,
Образ милой, что влюблен.

Краля - тонкая тростинка,
Шёкл кудрей её коса,
Слава богу, не блондинка,
И не черные глаза.

То бы точно, проглядела.
Просверлила, аж насквозь,
Ведь была уже так мила,
Что свободу сглазил гвоздь.

На него повесил душу,
Все терзанья и рамсы,
И теперь уже не трушу
От такой мирской красы.

И скорей песком, пустыней,
До оазиса ползком,
Чтоб твое услышать имя,
И остаться мужиком.

Чтоб дрожала лепестками,
Ароматом своих нег,
Он ползти не перестанет,
Пока тело гонит грех.

Обольщенье, возлиянье,
Нетерпенье и экстаз,
Неподдельное волненье,
Ты взгляни красою глаз.

И красотка вдруг взглянула,
Как свечение глаза,
Солнце в блеске утонуло,
Оказалось то гюрза.

Зашипела, зажужжала,
Закрутилась, как спираль,
Язычком сверкнуло жало -
Страх прозрел - ему медаль.

И открылись сразу очи,
Будто ветер дурь унёс,
Перед ним чудит, хлопочет,
Вновь супружница - адьос.

Не поёт, палати моет,
Пыль сметает от чудес,
Дорогого это стоит
Политесом, политес.

А жара, за сердце гложет,
И зовут виденья - в душ,
И не то присниться может,
И гюрьзою станет уж .

Уж жара, и уже лето,
Солнце жарит, вот уж Уж,
Разогнал свои виденья,
Лишь включил шипящий душ.

Унесло водой картинки,
Те крутые миражи,
И живёт сто лет с блондинкой,
И в пустыню не спешит ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/07/2021/u./


Рецензии