Домашнее задание - я помню чудное мгновенье

Союз элитных монополий -
Капиталистов кружева...
Натёрли злобные мозоли
Народных языков слова...

Про «перестройку» знает каждый:
Любая русская семья
Хранила ваучер бумажный,
Послушав жадного вранья.

Похоронили предприятья,
Венки забыли возложить,
Виним «Советское проклятье»,
Как будто стало легче жить...

Даров природное раздолье
Теснит Европу и Китай
Своей неповторимой болью:
Рабом живи и умирай!

***

Троллейбус. Вечер. По салону
Гляжу свободное седло.
Кондуктор выдаст мне талоны,
И покачу пока светло…

Усядусь поудобнее на кресле,
Достану цифровой дисплей
Нырну в объемы бесполезных
Неведомых доселе новостей…

Я посмотрю, на что ОНИ горазды,
Желающие всем добра,
Пустых речей энтузиасты…

Ну всё - мне выходить пора.

***

Скупой рассвет окрасит окна,
Мой дом проснётся ото сна:
На стенах оживут полотна -
Придёт заветная весна!

Спустя часок проснутся дети.
За ними ускользнёт жена,
А я останусь на рассвете
Лежать в кроватке у окна…

Ах, здорово! Ах, упоенье!
Дремать и думать не спеша:
Ещё суббота, воскресенье -
На выходных поёт душа!

--

10.07.2021

Домашнее задание на тему "Я помню чудное мгновенье"


Рецензии