На мотив Прекрасная маркиза
но нам тоже подходит...
Всё хорошо, нас тихо поимели,
Всё хорошо, давайте дальше петь.
Пока мы все в экстазе гимны пели,
Ушли налево газ и нефть.
И втихаря большие дяди всё поделили меж собой.
А нас «гребли» и днём и на ночь глядя и дали флаг нам голубой.
А нам уже не привыкать, нас научили принимать,
Что дядя всё за нас решит, что дядя больше не грешит.
И ни к чему тревожиться о благе, хотя оно и не спешит.
И ничего, что нас имеют разом
Одна семья и гости издаля.
Продолжим смело следовать наказам,
Хотя от них зады болят.
И вазелин из обещаний как панацея от невзгод.
И разъяснения царственных посланий, а вдруг, прочтут наоборот.
К нам зачастили ходоки, а мы как видно дураки,
Всё верим в доброго царя, кто нас не выпорет зазря.
И ни к чему нам помнить о приметах и об уроках Октября.
Ну, ничего, дышать не запретили,
И умирать, запрета нет.
Срок жития существенно скостили,
А там забудем этот бред.
Пусть наверху нечисты руки и что-то вместо головы,
Нам не позволят высохнуть от скуки те, кто всегда во всём правы.
Давно повывелись сады, и люди мрут из-за воды,
Уже закончен год села - там доят первого осла.
И год науки позади – мы всей планеты впереди!
Всему, чем звали мы года, пришла огромная «звезда».
Прости, господь, меня за эти строки, я сам краснею от стыда…
Свидетельство о публикации №121071507120