Вспоминая 90-е
И слякоть вроде бы подсохла, и не скучает детвора.
И воздух чист – давно заводы собою небо не коптят.
И разношерстные народы, с утра пораньше, жить хотят.
С утра пораньше забывают свои воинственные сны.
Как заклинание повторяют – нам лишь бы не было войны.
Спешит народ заняться делом, покуда дождик не пошёл,
Покуда солнышко пригрело, и всем легко и хорошо.
Спешит к прилавку встать учитель, с ним рядом бывший инженер,
Руководит руководитель и подаёт для всех пример.
И бомж, копаясь на помойке, глаза от грязи не видны,
Сказал, набив дерьмом котомку – нам лишь бы не было войны.
Мы все клеймим и жжём позором всех тех, кто хочет нас взорвать.
И потому войну с террором хоть где готовы развязать.
А за спокойствие общины, неважно в чём и как живём,
Мы сапогом или дубиной любому почки отобьём.
И кто-то в форме с автоматом, кого снимают со спины,
Орал, разбавив фразы матом – нам лишь бы не было войны!
На небе солнышко смеётся, земля рыдает в три ручья.
Народ за мир с народом бьётся, пока достойная ничья.
Пока нет выгоды в бомбёжке, пока за кровь не дали цену,
Война до срока прячет рожки и не выходит на арену.
Порой и бомбы не летают, глядишь – в разрухе полстраны,
А все наивно повторяют – нам лишь бы не было войны.
Свидетельство о публикации №121071507085