Гениям

Может уже напечатал, не помню...

Хорошо быть простым менестрелем,
Без потуги на высшее звание.
Хорошо быть поэтом простым для друзей и домашних.
Точно знаешь – врагами не будешь застрелен.
Пусть не будет неполных и полных собраний,
Но зато ты не станешь поэтом – забытым, вчерашним.
Можно смело раскрашивать строки любыми цветами,
Как угодно дурачиться с рифмой – не хочешь, не слушай.
Это ж просто – писать для души, вы попробуйте сами,
А иначе – зачем вам тогда предоставлены души?
Можно смело забыть постулаты привычных речений,
Оставляя пробелы и паузы там, где захочется.
Для себя я решил, а для вас не имеет значения,
Подо что карандаш мой простой и язык мой заточится.

Хорошо, что любимая женщина
К эшафоту не тянет за уши
И, на горло петлю захлестнув, на Олимп не возносит.
Точно знаешь – в мозгу не появится трещин,
И обида на ближних не схватит за душу.
А любимой и так я пою, даже если не просит.
Без оглядки на скучный партер я пишу монологи,
А Шекспиру назло, я Ромео женю на Джульетте.
И Великого Гения Слон не отдавит мне ноги,
И Злословие – Злобный Дракон – проползёт, не заметит.
А, уснув, даже поздно, я знаю, что утро наступит,
Будет солнышко чудненько, дождь – всё равно хорошо.
Это только Великих по темечку град и поклонники лупят,
А меня мировой катаклизм стороной обошел.


Рецензии