Луговая трава пахнет ветром и спелой малиной

Луговая трава пахнет ветром и спелой малиной.
На опушке лесной земляника растёт.
И летит соловьиная песнь над равниной.
Средь лесов и полей  среднерусских широт.

Смолкли птицы в лесу, лишь кукушка хохочет,
Или плачет она, мне её не понять.
Дело ль, просто, летать  по лесам дни и ночи.
Через час будет солнце над лесом вставать.

Я вплетала в венок васильки и ромашки.
Обрамляла его дождевою слезой.
Копошились в листве полевые букашки,
Только месяц вставал, над землей, молодой.

Отражаясь в воде, в ночь Ивана Купалы,
Лунный диск протарил мне дорожку свою.
И пущу я венок, в предрассветный час алый,
Загадая идти нам с тобой к алтарю.

И любовью с тобой  будем вечно хранимы.
Вижу сад, вижу двор, и деревья в цвету.
Только девичье сердце, намного ранимо.
А приедешь ли ты, видит бог, не пойму.


Рецензии