Амазонка

               
 Чужая кровь, чужой обычай,
чужие слышу голоса,
твоя столь жданная добыча
гляжу в раскосые глаза.

Повержен ниц, обезоружен,
мужская спесь забыта мной,
во мне тобою обнаружен
твой беглый раб с повинной головой.

  И вспомнил я:
кострами выжженное поле,
кровавой битвы ад земной,
лежал израненный, в твоей я воле,
рука с ножом взметнулась надо мной.

(Зачем тогда меня ты не убила?-
То не Христос, то не Аллах,-
то нам одним лишь ведомая сила,-
в твоих глазах, в моих глазах,
твой нож на полпути остановила.)

И твой должник, твой верный пленник
я кочевал с тобой среди степей,
в кибитке душной целовал колени.-
Любил тебя. Но волю я любил сильней.

И ты сказала:" Что ж, иди!
Придешь потом, когда свобода опостылит.
И пусть столетья будут впереди,
ты не надейся что любовь остынет."

И я ушел, зажавши сердце в камень.
В другую жизнь, в родные села, города.
И ночь как тень веков легла меж нами,
я потерял тебя казалось навсегда...

 Но вот стрелою юной амазонки
столетья были насквозь пронзены,
и вновь глазами дерзкими девчонки
часы моей свободы сочтены.

 И понял я:
из той дали, из тех веков
в словах твоих звучит гордыня:
"Тебе не свергнуть более оков,
и навсегда ты мой отныне!"

Молчу. Не смею более роптать,
бороться дале нету мочи,
готов с покорностью принять
-на эту ночь,
твои пленительные очи.


Рецензии
Я салютую городам из центра первопрестольной
Мои планы непристойны, на пути не стой-на
Крылья за спиной, и я уже высоко
В небе без оков

Бигден   15.07.2021 21:09     Заявить о нарушении