Перекрёстки

На перекрестке Опыта и Чувств стоял тот странник одинокий,
Прошел он долгий путь по Жизни, и был тот путь нелегкий.
Побед и поражений, знаний груз остался за плечами нашего героя,
Уставшие глаза сияли силой, и грусть мелькала в поиске покоя.

(***)

На перекрестке Разума и Сердца решил поэт передохнуть,
Дорога Чувств вела его по Сердцу, до Разума довёл его тот путь.
Идя без навигатора по жизни, укажут направление не Солнце, не Луна -
Знакомый адрес вспомнит путник с детства, и никакая карта не нужна.


Рецензии