Как капитаны, у гавани...

Как капитаны, у гавани,
Меняя лишь – корабли,
Выходят они – в плавание,
Где много ее – любви!

И лиманы, и чайки,
И вообще – красота,
Стайками, даже – чайки,
И рыба, кругом – одна!

Сны были. Обманы!
Детали – не на свету,
Встревожен! Примерный!
Хорошо – одному?!

Убегать?! Примеряться?!
Как манила – волна!
И брызги, она – посылала,
Наверх – не для тебя?!

Горизонт – синий.
Борт. И – тяжелый груз…
Хлынет, забурлит – знаешь!
Вдребезги!  Знаешь?  Бьет!

Как, капитаны? Прибыли?
Чайки, раздался крик.
На берегу – пиратом?
И снова, как – призывник?!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++  973 Как капитаны, у гавани... ++++++







 


Рецензии
Такая, видно, она - моряцко-кораблятская жизнь...))
А тебе, Наташенька, пусть всгда дует ласковый попутный ветер!
С улыбкой и теплом души,

Ольга Ионова   15.07.2021 21:12     Заявить о нарушении