Поэма о бабочке

В ясный солнечный день жаркого лета,
В поле, среди мотыльков и ос,
Бабочка пестрая цвета рассвета
Кружила между цветов и стрекоз.

Ее полет был пленительно нежным.
Легка, невесома, словно эфир,
Она порхала. Она танцевала!
И ветер ее такую любил!

Пред нею склонялись колосья пшеницы,
Боготворя танцовщицы полет.
"Браво!" ей распевали птицы.
И время свой замедляло ход.

Но вдруг эта бабочка цвета рассвета
Стрелой рванула куда-то вниз.
"Милая бабочка, что с тобой? Где ты?"
Вопрос над полем пшеничным повис.

А нежная бабочка цвета рассвета
Спустилась на маленький желтый цветок.
Такой невзрачный, такой неказистый,
Что вряд ли его кто заметить бы смог.

Но для нее он был ярче солнца,
Слаще меда, чище росы.
И вот они вместе - цветок неказистый
И бабочка та неземной красоты.


Рецензии