2021. 06. 27 NNN Бог - не с сединой морщинистый ст

Бог - не с сединой морщинистый старик.
Все ушедшие - не образ на исходе.
Если помнишь то, к чему привык,
Не восполнить этим, ни момент, ни годы,
Те, в которые цветущий куст поник,
В землю сея семена на всходы.

Облака напоминают нам
Очертанья призрачных желаний,
Создавая солнцу ветра храм,
Постоянно изменяясь, проплывая,
Приглушая наземельный гам,
Растворяясь, будто затихая.

Всё, что видим - таинство времён,
Вечно переменчивых и скорых,
Каждое столетье словно сон
Из извечных мировых и споров,
Каждый непременно убеждён,
Что он вечен и быть должен дорог.

2021.06.27


Рецензии