Поступь образа в разуме обреченном
Голос твердит неустанно: "Я здесь" .
В пространстве и времени говорит о чем- то
Твой шевелящийся рот в борьбе
За внимание мира. Ухожу в отставку почетно
В этой богом забытой стране
Шёпот пригородных окошек
Зазвенит в ушах и ударит в грудь
Хочешь увидеть образ? Чуть-чуть
Ярких красок? А вдруг поможет
Заглушить боль увядшей музы.
За грудки встряхнув невзначай.
Хоть немного поднатужить -
Радость дарить, не печаль.
Ворошить копну её гладких кудрей
Или оставить насовсем.
Знаю, ты сделал мудро -
Решил забыть поскорей
Те ночи напролёт в раздумьях
Копаясь в памяти к утру
А что к утру?
Ну как же? Вспомнил?
А мысли всё о ней
Всё важно, каждая деталь...
Как жаль
Как.. жаль...
Со лба стираю груз забот:
Влачащий камень на шее.
Вижу я всё наперёд.
Теперь и я буду умнее.
С любовью,
Не Сергей Есенин
Свидетельство о публикации №121071506503