***

Далекий, дальний белорусский край.
Деревня дивная, и пыльная дорога,
Хоть изредка меня ты вспоминай,
Ушедшего от отчего порога

В 15 лет искать свою мечту
В далекие края, неведомые страны.
И с ясной верой, что ее найду.
И мысль об этом мне лечила раны.

Судьбе дано было устроить козни мне,
На прочность испытать мои устои.
Порой во гневе пламенеть,
В огне страстей с врагом повздорить.

Постичь суровый жизненный закон,
Зовущий к жадности и зависти, и мести.
Узнать вражду, и горя стон,
Продажность поцелуя, муки чести.

И цену жизни, красоту небес,
Отраду ласки, бури вдохновенья,
Суровой жизни праведной венец,
И звуки сладостного пенья.


Рецензии
Сергей очень понравилось, прямо крик души героя заставляет переживать за его судьбу. с уважением надежда

Надежда Колесниченко   22.07.2021 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Надежда. Творческих успехов Вам!

Сергей Афанасенко   23.07.2021 10:38   Заявить о нарушении