Дар

Полночный разговор навеет скуку.
Похмельный взор пробудит чувства в миг.
Как жаль, что эта встреча и разлука-
Такой пустяк, к чему давно привык.

Беспечность - дар,
Который дан не многим -
Урвал с руками подлинный товар,
Чтобы любить свободу и кумар,
И подавать дурной пример убогим.

Устроил в этом мире кавардак:
Вокруг кишат грифоны и горгульи.
Наворотил чудовищный бардак:
СервИз разбил, повесил фрак
Гостя-беса на спинку новых стульев

Что ты бубнишь? Никак не разбиру.
Из уст твоих тирада бреда.
Ты позовёшь, на зов твой не приду.
Прости, но такова цена победы.


Рецензии
Елена, замечательно!

Мэри Снегова 2   06.12.2021 13:08     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо!

Елена Резанова   08.12.2021 09:33   Заявить о нарушении