Я в тебе, как ты во мне

Я в тебе, как ты во мне.
Век греметь разлуке?
Не протянем ли во сне,
Мы друг другу руки?

Не починим ли мы часы,
Выкинув все стрелки?
Ты шагаешь, где босым
По речушке мелкой?

Я в тебе, как ты во мне.
Другом не зовётся,
Та судьба, что не во сне
Над людьми смеётся.

Не починим ли маяк?
А зарю? Подлечим?
Все разлуки — это знак,
Заколдован вечер...

Я в тебе, как ты во мне.
Слёзы над рекою.
Не приходишь ты во сне
Встретиться со мною.

Не починим мы штурвал,
Отлетевший с грома.
Не пойдём на карнавал, —
Дома по-другому.

Я в тебе, как ты во мне.
Что-то не сдаётся.
Шепчем дьявольской луне,
А она смеётся.

Не починим ли туман,
Его когти-крюки?
Чтоб однажды он сказал:
Прекратились муки.


Рецензии