Сосед

Поток холодного утра
Обжигает бодрящим ветром.
Сегодня какой-то понурый
Сосед по лестничной клетке

Скорей бы суровый вечер.
Темных аллей молчание.
Накинув пиджак на плечи,
Он поспешит на свидание

Нет, он нормальный мужик,
Просто сегодня не весел.
С утра разгружал грузовик
Диванов, замшелых кресел

В свете окон мелькает образ-
Бродящий одинокий силуэт
Знакомый раздаётся голос.
Слышится запах котлет.

Прошло уже немало лет.
Хотел бы увидеть его.
В квартире другой сосед,
Шумный затеял ремонт.


Рецензии