На скалах ласточки...

На скалах ласточки играют.
Пестры, легки, как летний день!
Подобием земного рая
Плывёт он в каменной ладье.
От диких роз необычайный
Неповторимый аромат...
Они же предки розы чайной,
И прочих роз они прамать!
Шиповник. Попросту, без позы -
Звучит топорно слово-суть...
А без шипов бывают розы?
Появятся когда-нибудь,
Но не  теперь... На этих скалах -
Тем более... Весна ясней,
Когда подумаешь: Осталось
До засухи так мало дней...
И выжженные, оголятся
Безропотные валуны,
Но будут алых бусин пятна
Гореть до будущей весны.


Рецензии
Надежда, в жанре лирической орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   24.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за улыбку !

Желаю счастья и радости!
Творческих успехов!
С Наступающим!

Надежда Ковальская   24.12.2021 20:17   Заявить о нарушении