Чужой, ненужной, нелюбимой
Звонишь ночами: "Ты приди."
В тоски час, грусти нелечимой
Ненужные тебе нужны.
"Ты приходи, но не бросайся
В мои объятия, как в сон,
Мы будем просто притворяться,
Что нам обоим хорошо.
Мы посмеёмся без причины,
Поговорим о том о сём,
Прогоним сплин с тоской унылой
И помолчим с тобой вдвоём.
Пришла? Прошу на многословье.
Ты - друг! Твоей поддержки ждал.
Ты что? Обидел? Нелюбовью?
Но я любить не обещал!"
Чужой, ненужной, нелюбимой
Ты говоришь: "Не уходи."
Тоскливо прячешь взгляд ранимый:
"Останься, ты нужна, прости."
Свидетельство о публикации №121071506262