Дубинка

Палка,
Палка,
Огуречик,
Вот и вышел человечек...
Э.Успенский.

Палка, палка,  огуречик,
Вот и вышел человечек!
Откормила грудью мать-
Огуречик стал играть,
Из коляски и качалки
Сразу ручки тянет к палке,
Знает он, за что схватить,
Чем  игрушки молотить.
Детский сад, продленка, школа-
Мама, папа с валидолом.
Поведение , учеба
Чуть не довели до гроба.
Подрастает огурец,
Глядь, заправский молодец -
Мышцы, ноги, руки, спинка,
Форма головы -  дубинка…
Нет ответа на вопрос,
Почему не вырос мозг.
Но не нужен парню он-
Взяли огурца в ОМОН.
Палка - палка – огуречик,
Бьет огурчик человечек.


Рецензии