Детство без гаджетов

Хорошо, что  в 90-х я вырос,
Когда мозг нам не ел интернет,
Не знаком был тогда этот вирус,
А сейчас все в сети с малых лет.
Чтоб друзей своих снова увидеть
Не набирал я тогда смс,
Я кричал: "А Серёжа выйдет"?
И на балконы выходил весь подъезд,
Кто-то ворчал, мол ещё все спим мы,
Кто-то просто узнать, что за гам,
Но мы были неумолимы,
И друзья во двор спускались к нам.
Мы до поздна болтали на качелях,
Нам не нужен был в вотсапе чат,
Мы по-настоящему общаться умели,
А сейчас все лишь по клавишам стучат.
Мы при встрече порой говорили:
"Знаешь, что я вчера увидал"?
Интересным друг с другом делились
И не нужен нам был инстаграм.
Играя в прятки, мы искали место,
Чтобы вода нас не находил,
Замечательное было детство
Без планшетов, компов и мобил.


Рецензии