Август, дождь. Прощанье с летом

Август, дождь. Прощанье с летом.
Листья выкрашены хной.
Впрочем, я ведь не об этом -
Ты со мной, и я с тобой.
Сколько прошлого минуло,
Сколько разного сбылось.
Август. Дождь. В сплетеньи улиц
Место встречи нам нашлось.
У притихшего киоска
Под горбатым фонарём -
Неизвестный людям остров,
На котором мы живём.
Август. Дождь. Зарёю ранней,
Словно не был я изгой,
Сердце - агнец на закланье
Положил перед тобой…
У вчерашнего застолья
Есть сегодняшняя твердь:
То ли счастье на постое,
То ли будущему смерть…
Скоро в жёлтых эполетах
Осень ляжет серебром.
Август. Дождь. Прощанье с летом.
Впрочем, я ведь не о том.


Рецензии