Да ты не бойся в счастье раствориться...

Да ты чего же так боишься.
В счастье раствориться.
Или впечатление о нем испортить.
А ты поставь его не спереди, а сбоку.
И сможешь тут же убедиться.
Оно уже идет к тебе навстречу.
Не облаком, лавиной.
И не пытайся отодвинуть.
И в щели доберется и проникнет.
Но и пугаться так зачем же.
Да вроде ты и не из пугливых.
И проходит все это не однажды,
и не впервые.
Да ты не бойся войти в реку.
Это только в одну дважды не входят.
А на блюдечке с окоемочкой можно.
Да ты совсем и не над тем задумался.
Подумай только, что увидеть хочешь
Все небо в звездах с голубым окоемом.
Или пристань и гавань надежные.
Хочешь то и другое.
Если осилишь, да, пожалуйста.
Разве жалко.
Как тебе в этом откажешь.
Ты в ожиданиях своих, как и прежде.
Не сможешь ошибиться.
Когда ты сам надежный.
И ждешь достойное тебя лишь.
Не бойся испортить
впечатление о счастье.
Оно с годами только может
видоизменяться и укрепляться.
Но не оставит только тех,
кто так надеется и верит.


Рецензии