Покатился с грозной тучи...

Покатился с грозной  тучи               
К горизонту ярый гром,
Перезрелый и сыпучий 
В необъятный окоём.

Хлещут по дороге  плети,
Струи  пеной  бьют  в мосты,            
Строчками бегут в  поэте               
На пожухлые   листы.               

Рвёт,  несёт  шумливый  ветер
Лист, как парус, на волну.
Ставит осень ряби  сети
Тянет  строчки   в глубину.               

Неуступчивые грозы
Поливают поле  ржи,   
След крутой  метаморфозы -
Слов колосья средь  межи.

В памяти крутые  вехи:
Гнутся ветви у ольхи,
Воробьи  из - под застрехи -
Новые   мои  стихи...               

Убежал с покатой тучи
За дождём последний гром,
Перезрелый и трескучий
Лёг в осенний окоём.



Фотокартина "Осень на окне."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии