Петербург
Где был рождён поэт.
Во всё влюбляясь и хваля,
Увидал ярчайший свет.
Он пробивался из цветка
Наружу страшную, слепую...
Никто не замечал с высока,
Теряя время впустую.
Смотрели на башни, на краны,
На улицы и двойные каналы.
А счастье было пониже...
Наверняка хотело побегать по крыше!
Подняться - большая проблема,
Ведь, не бывает сосудов таких.
Какая должна быть их мера?
Минимум - пара гектаров донских.
Что угодно можно отдать
За сохранение чудного света.
Не могу позволить стоптать
И оставить мир без секрета.
-------------------------------
Посвящено Татьяне 11.07.21
Свидетельство о публикации №121071500595