Как щедр Господь, от изобилия плодов земли
Как щедр Господь, от изобилия плодов земли.
Бери их собирай, и прячь всё в закрома.
Их все цветы, такими запахами благовонными цвели.
И это, просто дадено нам Богом задарма.
Я, не нарадуюсь их полной, сочности и пряности.
Из них, так брызжет сок, насыщенный и сладкий.
Они несут, такое ликование, душевной радости.
Но день, сам по себе, так быстротечно, очень краткий.
Мне не хватает, полных сил, собрать плоды все и закрыть.
И жалко, если ягоды в земле сгниют.
И нужно дню, работой кропотливой послужить.
Ведь пташки трудолюбия, так рано, по утру встают.
Не сосчитать, вишнёвые наливы гроздьев.
Из них, так можно много сделать компотов и варенья.
Сидят на ветвях, вишни пуговки, и светят, красно - пестро.
А следом, изобилие идёт больших солений.
Колючие карандаши, в зеленый цвет, едино все окрашены.
Игольчатые, пупырчатые огурцы, засолим и замаринуем, по - домашнему.
На грядке, собралось их очень много, я ведрами их каждый день беру.
Стараюсь вырвать, даже пальчиками, в размере, очень маленькие.
Но от такой жары, я рву их очень рано по - утру.
Бочки у них, такие белые, пестрят сквозь зелень, бабочками алыми.
Как хочется, мне, как резинку растянуть мой скорый день.
Чтобы хватило моих сил, в порядок все дела управить.
Рву огурцы, а на кусты их, падает малины тень.
Её, мне тоже нужно быстро обезглавить.
И наварить варенья для зимы.
Всегда, выходит очень много, литров двадцать.
Могу, своим друзьям бесплатно дать, а не взаймы.
Могу, побаловать ленивцев отдыхающих и домочадцев.
Самой., ведь этого всего не съесть.
И так не хочется, чтобы плоды остались несобранные, пропали.
Спасибо ГОСПОДУ, спасибо лету, что уродилось всё, что это есть.
И мышцам есть работа вдоволь, а то бы мы, как мухи, просто от безделья
засыпали.
А так, задует снег февральский за моим окном.
И бросит хлопьев наледь на стекло.
Я стану пить, малиновый свой чай, царапать ложкой банки дно.
От холода вне дома, мне будет безразлично всё равно.
Спасибо, Матушке Родной Земле,
что кормит ненасытных, грешных нас.
Сидим зимой мы в теплом доме, как в Кремле.
И благо, что есть пища про запас.
15 07 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121071505939