Как ценна каждая душа

У каждого свой перекрёсток,
Своя любимая тропа
И мир один – когда подросток,
А взрослым вселится мольба.
А сколько мыслей не похожих
И вдохновенных мигов цепь,
Душе посылов с неба, Божьих –
Лишился б страха и окреп.

Как ценна индивидуальность,
Использовать бы весь запал,
Ведь вклад есть в общую ментальность –
Как жил, любил и поступал.
Что знаем мы о самых близких,
Ведь годы вместе бок о бок,
О сокровенном нет и диска,
Нежданно прозвенит звонок...

Потери душ невосполнимы,
Не возродить их тайный мир.
Не этим, от разлук ранимы?
Ведь сузится в нас жизни ширь.

15.07.2021г.


Рецензии