Жестокие слова

Жестоким словам потерял уже счёт,
Молчанье — и то надоело.
А слово жестокое больно сечёт:
«Это — не ваше дело!»

Конечно, быть может, оно не моё,
Но искренним быть — мой обычай.
Без устали вечно кружит вороньё,
С жадностью ждёт добычи.

Да, мне эта боль… Но страшнее всего —
Уверенность эта лихая,
Недобрую шутку сыграет с тобой,
Как подруга плохая…

И вспомнятся твёрдые эти слова,
Мне брошенные слишком смело.
Но ты не признаешься, что не права…
«Это — не ваше дело!»

                Алексей НИКИТИН


Рецензии