Спасение Руси

 
Нивы скошены, реки сужены,
От морей остались лужи лишь.
Под ногами грязь, пыль да камень,
Удушил наш лес  черный пламень.

Земля-матушка задыхается,
Род людской над ней потешается.
Осушил ее в венах кровушку
И платком накрыл, словно вдовушку.

Черный тот платок в клочья изорвет,
Грудь зеленая глубоко вздохнет.
Станет Русь моя – светосильная!
Отстрадалася неповинная.


Рецензии