Донбасс

На Донбассе бушует весна,
Расцвели белоснежные вишни,
Но мешает жизни война,
И уносит любимых из жизни.

Так зачем развязали войну,
И кому, ты скажи, это надо.
Почему расстреляли весну,
Автоматные трассы и "Грады"

Мирным был когда-то Донбасс,
Люди жили, детишек растили.
Принесла смерть на землю война.
И безвинные люди погибли.

Кто ответит за убитых детей,
Искалечены души и судьбы,
Не вернуть погибших друзей.
А убийц, к ответу призвать бы.

Придет время ответят за все,
Жизнь расставит, по каждому точки,
На Донбассе мирной будет весна.
Сыновья родятся и дочки.

Сергей Белоусов 21.05.2021г.
г.Новосибирск


Рецензии
Сергей, поздравляю! Ну вот ты и на портале. А стихотворение очень актуальное!
Удачи!
Галина

Галина Севергина   16.07.2021 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галина! В ближайшее время зайду на твою страницу, прочитаю твои произведения. Уверен, они понравятся, несколько я читал и оставлял отзывы.

Сергей Белоусов 8   17.07.2021 19:36   Заявить о нарушении