Загадки бытия

Почему, да почему, в общем непонятно.
Почему повел МУМУ, не привел обратно.
Почему с утра ушел, не простился даже.
Почему не дождалась, почему  не важно.

Почему же, на дому собаку не привяжут.
Почему вино не пью, это вот кто скажет.
Почему вино язык, пьяному развяжет.
Почему в кино меня, в роли не покажут.

Почему стрелялся Пушкин и зачем убит.
Почему Дантес, был в свете знаменит.
Почему ушел Высоцкий, а за ним и Даль.
Почему мечты мои унеслись все в даль.

Почему пишу страдаю, рифму где же взять.
Почему заплелся в мыслях, где же их искать.
Почему, да потому, мне откуда знать.
Почему же писанина?  Может рисовать?

Почему сначала холод, а затем тепло.
Почему раньше театр, а теперь кино.
Почему плохая связь и какой-то фон.
Почему же телефон, заменил смартфон.

Почему, да почему и, кому все знать.
Почему все так страдают, кто бы мог сказать.
Почему всего не знаем, где ответ искать.
Почему природа нас, так могла создать.

Сергей Белоусов 16.02.2021г.


Рецензии