Part 5. Предоперационная

Пронзает боль насквозь меня,
Я жду в смиреньи того дня,
Когда хирург седой придёт,
Достанет скальпель и начнёт.

Он будет резать и кромсать,
Он будет кости сочленять,
Соединив две части встык,
Усилит их пластиной вмиг.

На винтики её прикрутит,
Прижав плотнее вдоль кости
Единым будут впредь они.
И жить нам вместе- я и сталь,
Внутри меня беды печаль.

Тот день, когда мне лечь на стол
Он близок очень, два лишь дня,
Две ночи мрака забытья.

Мне сбреют волосы с груди,
Уложат на спину, на стол,
Медсестры вколят димедрол,
И я усну, и будет сниться,
что я летаю будто птица.

Что будто нет проблем совсем,
Что на верху, под облаками я покажусь там своей маме.
Там будет тихо и тепло,
Страданий нет, исключено.

Парить там можно в небесах,
И не испытывая страх,
Махать крылами как жар птица,
Никак я не смогу свалиться.

Ведь птица я, лечу, лечу,
На землю больше не хочу.
Но мой полёт прервался вдруг,
Под нос мне скляночку суют.

Открыл глаза-седой старик,
Мой врач, спаситель Айболит,
Снимает белый свой халат,
Стирать им долго предстоит,
Обильно кровью он залит.

Сестричка с ангельским лицом,
Мне улыбнется и тогда,
Каталка вновь помчит меня,
В палату нового ждать дня.

И снова боль, тупая боль,
И снова вопли за стеной,
Решётки за окном опять,
И снова надо больше спать.

P. S.
Во вторник будет новый день,
Возможно лучше, чем теперь.

Февраль 2021.


Рецензии