Александру Поповву! На Эх, подруженька - берёза!
АВТОР - АЛЕКСАНДР ПОПОВВ -
ОТ НАЧАЛА ДО ФИНАЛА ПРЕВОСХОДНО НАПИСАЛ!!!
"Я пришёл к своей берёзе
По тропинке, через рощу,
Причесал у милой косы -
Ей ветра листву полощут.
Нелегка берёзки доля,
Вдалеке стоит от леса,
В одичалом, сонном поле,
Удручённо ветви свесив.
К бересте припал губами,
Стан погладил, как невесте.
Здесь так тихо вечерами,
Хорошо с сироткой вместе!
.........................
На бурьян садятся росы,
Над рекой туман клубится.
Эх, подруженька - берёза -
Вот была бы ты девицей!"
ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!
ИСКРЕННЕ!!! ТРЕПЕТНО!!!
СВЕТЛО!!! ТЕПЛО!!! НЕЖНО!!!
С ЛЮБОВЬЮ!!! КРАСИВО!!!
ОБРАЗНО!!! НО ОЩУТИМО!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!
ОЩУЩАЕТСЯ ДУШЕВНАЯ ГРУСТЬ!!!
И ЗА КРАСАВИЦУ БЕРЁЗКУ
И ЗА ОДИЧАЛОЕ ПОЛЕ...
И ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ "В НЕВОЛЕ"...
АВТОРУ - ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!!!
ЧТОБЫ ВСТРЕТИЛ ОН ДЕВИЦУ!!!
НАПОИЛА, ЧТОБ ВОДИЦЕЙ!!!
ОБОГРЕЛА, НАКОРМИЛА,
СПАТЬ В ПОСТЕЛЬКУ ПОЛОЖИЛА!!!
ЧТОБЫ ЖИЛИ - НЕ ТУЖИЛИ!!!
И ЗДОРОВЫМИ ВСЕ БЫЛИ!!!
СТИХ АВТОРА ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ!!!
СКОЛЬКО НЕ БЫЛО Б СТИХОВ
ПРО БЕРЁЗЫ И ЛЮБОВЬ,
ЧТО ВОЛНУЕТ В ВЕНАХ КРОВЬ,
НО ЭТОТ СТИХ ОСОБЕННЫЙ -
НАПИСАН ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
ПРЕКРАСНЫЕ МЕТАФОРЫ
И МИЛЫЕ ЭПИТЕТЫ!!!
Рецензент - Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск
15.07.2021 16:51
Свидетельство о публикации №121071505546
и в политику залетать... Рад тебе, дорогая! Класс! Приглашаю!
Валентин Корнев 17.07.2021 00:44 Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ
МОЕГО ЭКСПРОМТА - ОТКЛИКА
АЛЕКСАНДРУ ПОПОВВУ,
ТЁПЛЫЕ СЛОВА И ПРИГЛАШЕНИЕ!!!
ЗНАЧИТ НЕ ЗАБЫЛ ЕЩЁ МЕНЯ!!!
ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ
НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!
С УЛЫБКОЙ
Чайка.
Людмила Чайка Хабаровск 17.07.2021 11:30 Заявить о нарушении