Царское счастье

Придумал я тебя во сне,
Но наяву ты не такая.
И я не знал тебя совсем.
Теперь вот знаю и страдаю.

Я думал, в сказке заживем.
Но сказка, быстро испарилась.
Вот если,  все бы наяву.
То сказка, может еще длилась.

А так вот, сказочка ушла
Взяла с собой, свои одежды.
Ушла, с собой не позвала
И не оставила надежды.

Не знаю, как мне без нее,
К чему стремиться и идти.
А может бросить  это все.
И в сказку новую уйти.

Приду и сразу попрошу,
Прими царевна, в свою сказку.
Я радость в сказку принесу.
А для тебя любовь и ласку.

Ну не откажет же она,
Услышав, про любовь и ласку
Пошире двери распахнет.
С улыбкой пустит в свою сказку.

На славу с нею заживем,
Надену  на себя  корону.
И присягнет, нам весь народ.
Царю, царице, да и трону.

Сергей Белоусов  13.01.2021г.


Рецензии