Слова

Сложил слова я как дрова,
В поленницу иль стопку,
И вот уже идет молва,
Пойдет все это в топку.

Молва она на то молва,
На деле все иначе,
Слова конечно не дрова.
И в жизни что-то значат.

Словами можно оскорбить,
Убить словами можно.
Словами можно и любить.
Слова просты и сложны.

В словах запутаться легко,
Слова Вам все расскажут,
Что, как, зачем и почему,
В единое все свяжут.

Вам только следует понять,
Что сказано, значенье.
Что и зачем Вам говорят.
В чем  слов предназначенье.

А мы не ведаем порой,
Зачем и что мы скажем.
Бывает так, не в тему даже,
Язык мы свой развяжем.

Бывает трудно и понять,
Что говорит, что хочет.
А может, что-то видит он
И Вашу жизнь пророчит.

Слова рождаем сами мы,
Они на нас похожи.
И в наших сказанных словах,
Черты все с нами схожи.

А хочется понятным быть,
Чтоб все меня поняли
И хочется другие, чтобы
В загадки не играли.

Вот так живем общаемся,
Встречаем и встречаемся,
Друг с другом обнимаемся,
Прощаем и прощаемся.

Сергей Белоусов  14.06.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии