Напоминание живущим

Дурак ты человек, ты загубил природу,
Ты вырубил леса и реки перекрыл.
И каждый день ты загрязняешь воду,
В колодце том, где предок воду пил.

А матушка -земля, ведь существо живое,
И все, что есть на ней, то Богом ей дано.
Не понимаешь ты, что волком все завоем,
Когда вместо воды, кругом будет дерьмо.

Смерденье свалок, ядовитые отходы,
И ты как будто одним днем живешь,
Ты наплевал на матушку природу.
И в катаклизме этом пропадешь.

Уже сейчас льют ливни, град и ураганы.
Затоплены деревни, в городах кварталы,
Смерчи гуляют,  ядовитые туманы.
И дверь открыта в грозные порталы.

Послушайте, стон матушки-земли, народы,
Не надо мать свою так заставлять страдать,
С любовью относитесь к матушке-природе.
Тогда наступит в мире благодать.

Сергей Белоусов 21.06.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии