Летняя погода

Вечер очень дождливый,
Гроза, ливень идет.
А на сердце тоскливо,
Что же завтра нас ждет.

Завтра снова все то же,
Нам прогноз обещал,
Льют дожди беспрестанно
Нет конца и начал.

И за что же природа,
Так не любит всех нас,
Что ей жалко погоды,
Ну хотя бы на час.

Наверху так решили,
Землю надо полить,
Кран с водою открыли,
Но забыли закрыть.

Вот и льет на нас дождик,
Целый день напролет.
Никому нет спасенья
И весь город плывет.

Только радуют душу
Фонари за окном.
Освещают весь город.
И светло словно днем.

Сергей Белоусов  22.06.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии