Вчерашний праздник в день грядущий

     Вчерашний праздник в день грядущий
Влетел, порхая и кружась.
И в этой белой мягкой куще
Жила пленительная власть.

     Земля под пледом сладко дремлет,
И ёлки в белых шубах млеют,
И дни календарю не внемлют,
И о вторженье не жалеют.

     А что Весна?
                - в недоуменье
Перед нахрапистой красой.
И не спешит прогнать мгновенье,
Представ пред домом и душой.

                (03.03.2019)


Рецензии