Сонет 4. Любовь моя, Возлюбленный, Желанный...

Любовь моя, Возлюбленный, Желанный,
По неотступности твоей сдаюсь,
Едва дыханьем губ твоих коснусь
Со вкусом меда и корицы пряной.
Визирь моей души, услада - Имя,
В любви твоей свою отрину дерзость.
Войду в шатер к тебе и нежность
Волною чувства подарю, любимый...
В оковах ли твоих я плен узнала? -
Сложив Афины стрелы пред тобой,
Покорна буду только одному.
Тебя, единственный, короновала,
Познав твою любовь и мир собой.
И плен - моя свобода потому.


Рецензии