Мера жизни

Через край, здоровья не возьмешь,
Сколько ты его не  забирай.
Через край, всем счастья не найдешь.
Сколько ты его не пожелай.

Через край, добра ты всем не дашь,
Сколько не раздаривай, давай.
Через край, вина ты даже не нальешь,
Сколько не старайся, наливай.

Через край, на свете нет любви,
Ты люби, да только меру знай,
Если любишь женщину одну,
На других ты не заглядывай.

Через край, лишь можно перейти,
Раз и ты уже в другом краю.
Через край, нельзя даже прожить,
Может только, разве, что в раю.

Через край, не надо ничего,
Просто во всем меру надо знать,
Через край, два века проживешь,
Нечего, вот только, вспоминать.

Сергей Белоусов 24.06.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии