Ах, лето скоротечное

 Ах,лето скоротечное,
 пора грибов и ягод,
 Ты до того лучистое,
 Тебе всегда я рада.

 Малиной дикой пахнешь,
 и мятою речной,
 Ты с ветром часто пляшешь,
 нарушишь мой покой.

 Влюбилась как девчонка
 в твои рассветы синие,
 Поёт с утра малиновка,
 рассветы серебристые ....

 Коснутся тихо берега
 лаская синевой,
 А я бегу счастливая
 встречаться вновь с тобой.

 А в зорях апельсиновых
 рассыплет звёзды ноченька,
 В колечках мандариновых,
 Как словно его доченька.

 А поутру на травах,
 слезой свекнут искристой,
 Росинки дождевые
 звездою серебристой.

 Спасибо лето знойное,
 за жаркое  дыхание,
 За теплоту и ласку
 на утренней заре ....

 В глаза твои зелёные
 взгяну я на прощание,
 И каждый день я в памяти,
 оставлю о тебе.
 
 
 


Рецензии