Кадетские корпуса

Мы не были в кадетах никогда,
Ведь это было, ругательное слово.
Считалось, что в кадетах господа,
А к господам доверия никакого.

Но власть ушла, законы изменились.
И снова все в России стали господа.
И вот уже везде кадеты возродились,
Теперь уже наверно навсегда.

Сегодня  в корпусах кадетов,
Военную науку изучают пацаны.
Чтоб быть, отважными и смелыми.
И быть опорой для своей страны.

Мы прожили в другом формате,
И были патриоты, как эти пацаны,
Работали, учились и служили.
Все делали, чтоб не было войны.

Минуло  наше детство, без кадетства,
Что горевать, да не горюем мы.
Прошли Советскую мы школу.
И не роняли честь своей страны.

Сергей Белоусов 10.07.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии