Икона

Красавица  в иконе, огонек мерцает.
Ты смотришь на нее, как на мечту.
Ты восхищен, такого не бывает,
Вот кто-то создал эту красоту.

Ты удивлен, да как, в одно мгновение
Кто, красоту такую, мог так написать.
В душе вдруг возникает озарение,
Господь, конечно мог ее создать.

Неведомые краски ровно сложены,
И пред тобой, прекрасной дамы лик,
И сердце твое бьется растревожено,
Ты хоть не мальчик, но и не старик.

И это вот, прекрасное создание.
С улыбкой ласковою, смотрит на тебя.
На миг отключено твое сознание.
И воля отключается твоя.

В молитве страстной руки сложены,
Молись о счастье отрок дорогой.
Теперь твой путь к храму проложен,
И храм с иконой тоже теперь твой.

Сергей Белоусов 10.07.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии