Локи забыт

Вот Локи. Забыт он иными Богами.
Но память о нём - в древней россыпи сказочных Рун.
Он Огненным Лисом взметнет самомнения пламя,
промчится сквозь дебри сомнений и тягостных дум.

И снова проделками, тонкой игрой и обманом
окутает жизнь, чтобы пресной она не была.

О, Локи, прошу - помоги зализать мои раны,
придумай же выход, как жить мне средь боли и зла.
Ты - вечно увертливый, с острой словесной рапирой.
Ты облик любой можешь тут же, на месте, принять.

Научишь меня, как ужиться с изменчивым миром?
Научишь, как мне от предательств и лжи убегать?

Оранжевым Лисом - ты мчишься средь Дикой Охоты...
Ты - в свите извечно меняющих облик и суть.
Научишь меня ограждаться от тяжкой заботы?
Склоняю усталую голову к Богу на грудь.


Рецензии