десять строчек не письма

---
--
десять строчек не письма,
в каждой – о прощании;
смысла красная тесьма:
мол, не запрещай мне,
приходить в полночный час
тенью через стены,
говорить с тобой о нас
долго, мягко с тем лишь,
чтобы выйти за порог…
точка…запятая…?

легче лёгкого перо,
а не улетает…

---
--

Рогоз и ветер, ветер и рогоз…
До горизонта тянется откос
ромашковый, но это – если выше,
а здесь шумит накатная волна,
забрасывая пену к валунам
и ветер соль с камней горячих лижет.
Та женщина на берегу – не я,
её глаза печальны, думы – яд
и карандаш выводит "наконец-то"…
И, сложен вдвое, улетает лист,
вместив в обряд понятный ей лишь смысл,
как самолётик в солнечное детство…


---
--

Громче мыслей – только море,
только море, море, мо…
Сжившись с маской непокоя,
с неотступным "nevermore",
учишь азбуку простую:
это – выдох, это вдох.
Ветер истово лютует,
да цветёт чертополох,
птица плачет. Я – незряча,
я всего держусь живьём.
Время нас переиначит,
поболим и заживём.

15.07.2021.


Рецензии