Не опоздать понять

Мы тратим силы, в общем, в пустоту -
на сплетни и сужденье невиновных,
несбывшиеся планы и мечту,
корявое сплетенье родословных.

Ненужное копание в былом,
на перемыв костей событий вечных,
на то, что стало просто барахлом,
на ковырянье в ранах бесконечных.

Энергии сливаем в унитаз.
Друг друга раним, делаясь слабее.
И пополняем зла боезапас,
больнее, глубже и темнее...

СЕБЯ мы тратим, в общем, в пустоту -
не на любовь и мира созерцанье,
его порядок, радость, чистоту!
И на волшебных звезд мерцанье...

А дни летят... И нам их не догнать.
И все эмоции, увы, в фрагменте.
Попробуем, не опоздать понять -
как важно жить в сегодняшнем моменте.


Рецензии