Он просто забивает гвоздь...
Калёный, многогранный.
Вцепившись псом в стальную кость,
В удары вкладывая злость,
Под крик толпы гортанный.
Он не бандит и не мясник,
Обычный средний житель.
Большой охотник толстых книг,
Любитель съездить на пикник
И крепкого ценитель.
Слегка педант и домосед,
Не хам и не курильщик,
Примерный муж, отец, сосед,
Солидных, правильных газет
Читатель и подписчик.
И не один он здесь такой -
От края и до края,
Пространство залито толпой.
Слепой, безумной, алчной, злой,
Стоглавой, жадной стаей.
Ведь он - как все, и все - как он,
Послушны высшей власти.
Всяк справедлив и убеждён.
Ату! - отмашку даст закон,
И раздирая пасти
Толпа найдёт себе врагов,
Найдёт беде причину:
Вот тот - не любит дураков!
А тот - чихал на всех богов!
Тот - не ширял вакцину!
И слышен вой, и рыщет взгляд,
В котором нет сомненья.
И будет нужный схвачен гад,
Избит и праведно распят
Толпой для устрашенья.
Бревно притащит брадобрей,
Гвоздей добудет шлюха.
Старик, из тех, что понаглей,
Схватив врага воскликнет: Бей!
Пришей его, как муху!
И наш примерный гражданин,
Тихонько напевая,
Не душегуб, а семьянин,
Вбивает гвоздь под рёв мужчин,
Чужую плоть кромсая...
Свидетельство о публикации №121071504679