Правда и ложь

Я независим в словесах больных и колких,
По жизни, их всегда с собой несу.
Меня ругали и кусали, словно волки,
Порою мне казалось, что живу в лесу.

Ну, что плохого, что сказал я правду,
Ну, что плохого, от меня ее узнали Вы.
Ну, что плохого, себя там увидали,
Ну что хорошего, забыли будто бы.

Слова хорошие, порою лестны, лживы,
И только колкие Вам правду говорят,
Нельзя больным быть и счастливым,
А излечившись, стать к счастливым в ряд.

Не бойтесь колких слов, на них учитесь,
Лечите душу колкостью тех слов,
Уколы в жизни, здоровье приносят,
А лесть и ложь, набор красивых слов.

Сергей Белоусов  10.07.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии