Ошибка

Ошибся я,ну что ж , бывает!
Не ошибался тот,кто мир не познавал!
Последней ,говорят,надежда умирает,
Когда задуты свечи и окончен бал.

Когда в тиши пустующего зала,
Последний шаг свой отзвук произвел,
Когда закрылась дверь,скрипя устало,
На стол ложится лишь холодный ствол…

И тут я вспомнил:музыка играла,
Наряды,речи,мишура!
Улыбок фальшь,душа тогда впитала!
Теперь в тиши,пусть чистится она…

Не все то золото,что желтизной играет,
Не все алмаз, бывает и стекло!
Не ошибался тот,кто жизнь воспринимает,
Как зритель чёрно-белого кино!

2017


Рецензии